Bisnis Digital

Mengenal SMK Jurusan Bisnis Digital

Bisnis Digital merupakan jurusan yang mempelajari keilmuan dan praktik tentang bidang pemasaran dan pengembangan bisnis online melalui media Internet.

Selama 3 tahun pembelajaran, siswa akan diajarkan bagaimana cara untuk menganalisa pasar dan menemukan peluang bisnis di dalamnya. Siswa juga akan dibekali agar mampu menggunakan media online seperti situs web maupun media sosial sebaik mungkin, sehingga para siswa diharapkan mampu menggunakannya sebagai e-commerce.

Jurusan ini berdiri untuk menjawab tantangan bisnis masa depan yang akan didominasi oleh sistem digital sehingga memerlukan kajian terstruktur, mendalam dan berkelanjutan untuk merumuskan strategi bisnis yang tepat. Bahkan lebih dari itu, lulusan jurusan ini juga diharapkan memiliki keterampilan mumpuni untuk menjadi seorang ahli Digital Business yang mampu menghadirkan solusi dan rekomendasi dalam berbagai permasalahan bisnis.

Dengan era serba digital seperti saat ini, transaksi jual beli pun dilakukan secara online. Barang yang dijual pun beragam, mulai dari makanan, fashion, elektronik, kosmetik dan masih banyak. Tentunya para lulusan SMK Jurusan Bisnis Daring dan Pemasaran akan sangat dibutuhkan. Bahkan jika tidak ingin bekerja di perusahaan tertentu, mereka bisa ber wiraswasta.

Nah, dengan slogan “SMK Bisa!”, siswa dipersiapkan agar kapabel, kompetitif dan siap kerja. Siswa SMK tidak hanya disuguhkan teori, akan tetapi juga praktik lapangan sesuai dengan bidang kejuruannya.